Il n'y a pas plus gourmand que ce crumble aux poires et au chocolat ! Une recette facile et rapide à faire chez vous

Crumble aux poires et au chocolat facile

Croustillant et fondant, ce dessert fruité et chocolaté fera saliver les papilles de tout le monde autour de la table. Vite en cuisine pour concocter un merveilleux crumble aux poires et au chocolat !

Le mariage des poires avec du chocolat, c'est une valeur sûre à l'heure du dessert. Après cette tarte rustique qui fait toujours son petit effet à table, on vous présente une autre recette très simple et rapide à préparer : un crumble aux poires et au chocolat ! Entre les fruits fondants, le chocolat coulant et le crumble croustillant, c'est un vrai délice pour les papilles… Délectez-vous avec le crumble aux poires, pommes et crème de marrons ! Une gourmandise à croquer de toute urgence.

Recette Crumble aux poires et au chocolat facile

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6 poires
  • 100 g de chocolat noir dessert

Préparation

1
Mélanger du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
2
Éplucher et retirer le coeur des poires. Les tailler en cubes et les déposer au fond d'un plat à gratin.
3
Concasser le chocolat et parsemer sur les fruits. Ajouter le crumble par-dessus.
4
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C. Le crumble doit être bien doré.
5
Déguster tiède ou froid !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -