La tarte crumble au chocolat et aux poires vous emmène au paradis de la gourmandise

Tarte crumble chocolat et poires

Tarte ou crumble ? S'il vous est impossible de choisir, réunissez les deux en un seul dessert ! 

Le chocolat et la poire font la paire. Ce gâteau moelleux et coulant de cacao vous mettra du baume au coeur et vous oublierez tous vos soucis le temps d'une bouchée. Le croquant du crumble tranche avec le fondant de la garniture. Vous allez vite succomber ! Préparez aussi une pomme farcie au crumble ou bien une pomme Hasselback façon crumble. Nous vous suggérons aussi le cake au chocolat avec des poires entières.

Recette Tarte crumble chocolat et poires

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de chocolat
  • 3 poires
  • 150 g de farine
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre

Préparation

1
Préchauffez à 220°C.
2
Coupez en dés les poires.
3
Etalez la pâte brisée sur le moule à gâteau.
4
Hachez le chocolat pour obtenir des copeaux et dispersez sur la pâte brisée. Ajoutez les poires en dés.
5
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis mettez le beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une pâte sableuse.
6
Recouvrez avec la pâte à crumble, le chocolat et les poires.
7
Faites cuire 25 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -