Un crumble salé à la courge butternut et au chorizo pour un repas express et délicieux

Les courges font partie des légumes phares de l'automne et de l'hiver. Pour changer de la traditionnelle soupe ou du gratin, craquez pour ce crumble aussi facile à faire que délicieux. Une recette qui deviendra à coup sûr une de vos recettes incontournables de l'hiver. N'hésitez pas aussi à regarder notre délicieuse recette de curry de butternut ou nos autres idées de recettes. Le crumble salé est LA bonne idée pour changer du quotidien ! Vous pouvez aussi faire cette recette en version végétarienne en retirant le chorizo. Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez ajouter 30 g de parmesan dans l'appareil à crumble.

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de crumble de butternut au chorizo

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 10 fines tranches de chorizo doux

Pour le crumble :
- 60 g de farine
- 60 g de cerneaux de noix grossièrement mixés
- 60 g de beurre mou

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Découper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins. À l'aide d'un couteau, entailler la chair en la quadrillant, en faisant attention de ne pas traverser la peau. Verser un filet d'huile d'olive et les herbes de Provence. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Pendant ce temps, préparer l'appareil à crumble. Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Du bout des doigts, amalgamer les ingrédients ensemble. Vous devez obtenir une préparation friable et légèrement agglomérée.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Sortir la courge butternut du four. Dans les entailles, insérer des demi-tranches de chorizo puis recouvrir avec l'appareil à crumble en le saupoudrant uniformément.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Enfourner 30 minutes à 180°C. Le crumble doit être légèrement doré.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Servir bien chaud, avec de la salade.


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.