Le choix du jour : des fettucine aux champignons

Fettucine aux champignons

On ne se refuse rien et on s'accorde un plat léger et facile. Vous allez l'adorer à votre prochain déjeuner !

L'avantage des pâtes, c'est qu'on peut les manger à toutes les saisons. Quand il fait frais, on ajoute de savoureux champignons et des noisettes craquantes pour trouver un peu de réconfort. Choisissez cette assiette forestière tellement simple à préparer que vous n'aurez même pas l'impression de cuisiner. Amateurs de champignons, mettez-en dans votre grilled cheese ! Nous vous recommandons aussi les pâtes à la crème d'avocat pour vos envies green ou des spaghetti au citron. Bon appétit !

Recette Fettucine aux champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de fettucine
  • 350 g de champignon
  • 2 tranches de jambon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 poignées de noisettes concassées
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 carré de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire vos fettucine.
2
Dans une poêle, mettez un carré de beurre et une gousse d’ail haché. Emincez les champignons et faites-les cuire dans la poêle.
3
Quand les champignons commencent à devenir tendre, versez la crème fraîche. Salez, poivrez. Remuez l’ensemble.
4
Sortez du feu et ajoutez les noisettes concassées et le jambon coupé en morceaux. Hachez très finement le persil et ajoutez au mélange.
5
Egouttez les fettucine. Servez dans des assiettes. Recouvrez de crème aux champignons.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -