La recette d'un grand chef pour des financiers aux framboises irrésistibles et très moelleux !

Financiers aux noisettes

Le chef français Cyril Lignac propose sa recette de financiers aux framboises comme dans sa pâtisserie. Et attention, pour le goûter, vous allez adorer !

Voici la meilleure recette de financiers aux framboises du monde ! Le chef préféré des Français, Cyril Lignac, vous dévoile son secret pour réaliser cette pâtisserie moelleuse et fruitée tout simplement à la maison. Vous allez voir, c'est super rapide à faire et vos papilles ne pourront pas résister face à tant de gourmandise. Si vous aimez les financiers, on vous partage également la recette aux fraises et aux pistaches de Cyril Lignac, vous allez craquer !

Recette Financiers aux noisettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 4 blancs d'oeufs
  • 125 g de framboises

Préparation

1
Préchauffer le four à 185°C. Beurrer et fariner un moule à manqué.
2
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il crépite et prenne une jolie couleur (et odeur) de noisette.
3
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace (ajouter une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux).
4
Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines. Les ajouter dans le saladier puis verser les blancs d'oeufs (pas montés en neige). Mélanger avec un fouet.
5
Ajouter le beurre noisette, remuer et verser la pâte dans le moule. Planter les framboises et les recouvrir de pâte.
6
Cuire 40 minutes pour qu'il soit moelleux et doré. Déguster tiède !
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