Pour un repas réconfortant, osez le mac & cheese ! Un plat riche en fromage et très facile à cuisiner

Mac and cheese facile

Cette recette généreuse est LE plat du moment ! Vous allez adorer vous réchauffer avec un bon mac and cheese traditionnel.

À la recherche d'un plat au fromage très réconfortant ? Alors il vous faut goûter au mac and cheese ! Cette recette américaine est très simple à refaire à la maison. Des pâtes gratinées avec une béchamel au cheddar, comment y résister... On vous conseille fortement de prendre du fromage à râper vous-même, le résultat n'en sera que meilleur, vous pouvez nous croire ! Pour une touche de Savoie dans votre assiette, vous pouvez faire un mac and cheese au reblochon. Vous allez saliver rien qu'en le préparant !

Recette Mac and cheese facile

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 230 g de pâtes (coquillettes ou macaronis)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 250 g de cheddar
  • 150 g de gruyère
  • poivre

Préparation

1
Préchauffer le four à 160°C et beurrer un plat à gratin.
2
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson al dente (elles vont recuire après).
3
Égoutter et verser un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
4
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Mélanger puis verser le lait petit à petit en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
5
Ajouter 300 g des fromages fraîchement râpés (garder 100 g pour le gratin).
6
Assaisonner de poivre puis verser les pâtes dans la casserole et bien mélanger.
7
Verser la moitié des pâtes dans le plat, saupoudrer de fromage puis recouvrir de pâtes. Terminer par du fromage et enfourner 15 minutes pour que le gratin soit bien doré.
8
Déguster aussitôt !
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