On pense à cette recette express pour lutter contre le froid de l'hiver et se remplir la panse.
Vous salivez déjà ? Tant mieux ! On se met bien et on mange des pâtes au fromage coulant. Transformez le Mac & Cheese américain en remplaçant le cheddar par du reblochon bien français. C'est un très bon moyen de se ragaillardir et de profiter de ce fromage, véritable star de la saison. Vous pouvez aussi réaliser une version au poulet et tomates séchées, ou bien imaginer une alternative au saumon. Une chose est sûre, vous n'aurez plus faim !
Recette Mac and cheese au reblochon
Ingrédients
- 400 g de Conchiglies
- 20 ml de béchamel
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
1
Faites chauffer une casserole d’eau et à ébullition, faites cuire vos conchiglies.
2
Dans une poêle beurrée, faites revenir l’oignon haché.
3
Dans un saladier, mettez vos conchiglies égouttées. Versez la béchamel et mélangez le tout. Salez, poivrez.
4
Dans un moule beurré, déposez la moitié des conchiglies en récupérant bien la béchamel et l'oignon haché. Mettez des tranches de reblochon. Couvrez de conchiglies et mettez de nouveau des tranches de reblochon en petits morceaux cette fois. Saupoudrez de chapelure.
5
Enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
L'astuce du chef
Pour rappeler la tartiflette, vous pouvez même ajouter une poignée de lardons !