Réveillez vos souvenirs d'enfance, il vous suffit d'engloutir ce fabuleux dessert cacaoté !
Ce gâteau à la texture fondante et riche en chocolat continue d'en faire succomber plus d'un. C'est un classique typiquement français, qu'on aime avec une crème anglaise ou bien avec une glace pour le dessert. Sa matière presque collante et moelleuse fait tout son succès et la recette comporte peu d'ingrédients, une bonne raison d'improviser ce dessert n'importe quand ! Préférez ce fondant au chocolat bien chaud pour savourer toutes ses parts. Il donnera un côté chic et populaire à votre fin de repas, si vous recevez des invités, on vous parie un franc succès !
Recette Fondant au chocolat
Ingrédients
- 100 g de farine
- 250 g de chocolat
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de Sucre en poudre
Préparation
1
Préchauffez tout d’abord le four à 180°C.
2
Vous pouvez ensuite faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux avec le beurre. Il doit être bien lisse.
3
Séparez ensuite les jaunes des blancs d’oeufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.
4
Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs dans le chocolat fondu. Vous pouvez intégrer la farine tamisée et le sucre en poudre. Mélangez pour que ce soit homogène.
5
Fariné ensuite le moule et versez la préparation.
6
Vous pouvez faire cuire pendant 20 minutes au four.
7
Une fois cuit, laissez refroidir, puis démoulez.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à servir avec un sorbet au citron pour un mix acidulé-amer.