Tremblez dans les chaumières devant le fondant au chocolat mort vivant d'Halloween !

Fondant au chocolat mort vivant

Le dessert le plus mortel à servir aux démons de la nuit ! Vous allez vivre une expérience gourmande et terrifiante.

Bouh ! Ce gâteau chocolaté est parfait pour vos petits monstres. Pas besoin de concocter quelque chose de bien compliqué, ce gâteau joue parfaitement son rôle avec son pochoir de sucre glace terrible. L'intérieur est fondant mais aussi craquant grâce aux noix. Préparez aussi des oeufs mimosas tarentules ou bien un cake citrouille. Arrosez votre party avec un bloody marry qui fiche la trouille !

Recette Fondant au chocolat mort vivant

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix concassées
  • Pochoir
  • sucre glace

Préparation

1
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie.
2
Mélangez la farine et la levure ensemble. Incorporez le mélange précédent.
3
Mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs uniquement, puis ajoutez au mélange. Mettez les noix concassées.
4
A part, montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Puis incorporez à la préparation.
5
Versez le mélange dans votre moule à gâteau préalablement beurré.
6
Enfournez 20 minutes à 180°C. Une fois cuit, laissez tiédir et retournez-le.
7
Déposez votre pochoir sur le gâteau (que vous pouvez faire à la main sur une feuille de papier). Saupoudrez de sucre glace.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -