Pour une pause douceur savoureuse, misez sur le combo banane et noix de coco ! Cette association de saveurs exotiques dans un gâteau comblera petits et grands gourmands.
Et si on partait en voyage avec un simple gâteau ? Goûtez cette merveilleuse recette de gâteau fondant à la noix de coco et à la banane, c'est vraiment un délice et c'est très facile à reproduire à la maison. Pour la pause goûter ou même pour le petit-déjeuner s'il en reste quelques parts, vos papilles vont s'envoler au royaume de la gourmandise. Les saveurs exotiques de la banane et de la noix de coco sont sublimées par une touche de vanille et de rhum pour les plus originaux.
Recette Gâteau à la noix de coco et à la banane
Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 pincée de vanille moulue
- 1 c. à soupe de rhum (optionnel)
- 100 g de crème liquide
- 70 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de noix de coco râpée
- 3 bananes
- 30 g de noix de coco râpée
Préparation
1
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter la vanille, le rhum, la crème liquide, le beurre fondu, la farine, la levure et la noix de coco râpée. Bien remuer pour que la pâte soit lisse.
3
Verser la moitié de la pâte dans un moule chemisé ou en silicone. Déposer des rondelles de banane et recouvrir avec le reste de pâte.
4
Saupoudrer de noix de coco râpée (30 g) puis enfourner à 170°C pendant 35 à 40 minutes. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
5
Laisser refroidir avant de déguster.