Un gâteau intensément chocolat, fondant, moelleux et facile à faire ! À vos fourneaux pour reproduire ce dessert de chef.
Si vous n'avez jamais testé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac, vous devez absolument refaire sa recette ! Vos papilles ne vont pas en revenir... Fondant et moelleux, ce dessert cacaoté est très simple à faire chez vous et ne nécessite que 5 ingrédients. Vous allez voir, une fois que vous aurez goûté à cette recette, vous ne pourrez vous en passer ! Le chef préféré des Français vous propose également de refaire sa recette de crème brûlée ou encore de brownie aux noix de pécan pour impressionner vos invités à l'heure du dessert ou du goûter. Grâce à ses précieux conseils, vous deviendrez un as de la cuisine sans vous prendre la tête !
Recette Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 75 g de sucre glace
Préparation
1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit bien lisse.
2
Pendant ce temps, détendre le mascarpone dans la cuve du robot avec le fouet. Verser le chocolat tout en fouettant.
3
Incorporer les oeufs un par un puis la farine et le sucre glace.
4
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire dans un grand bol avec un fouet.
5
Quand la pâte est bien lisse et homogène, la verser dans un moule et enfourner à 150°C pendant 25 minutes.
6
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer le gâteau au frais.