Suivez les conseils du chef préféré des Français pour obtenir le meilleur riz au lait du monde ! On adore cette version avec des morceaux d'agrumes pour la touche de fraîcheur en bouche.
Cyril Lignac partage régulièrement ses petites astuces et recettes pour les refaire à la maison très facilement. Maintenant que vous savez comment rendre le riz au lait encore plus crémeux (spoiler : il faut ajouter de la crème fouettée après la cuisson), voici comment le rendre plus frais et plus léger ! Le chef pâtissier présente son riz au lait aux agrumes, un dessert qui plaira à toute la famille avec sa texture onctueuse et ses morceaux de fruits frais. Vous êtes prêt à impressionner vos invités comme Cyril Lignac ? C'est parti pour sa recette très simple à réaliser chez vous !
RECETTE RIZ AU LAIT AUX AGRUMES DE CYRIL LIGNAC
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 100 g de riz rond de Camargue (ou spécial risotto)
- 1 gousse de vanille
- 2 clémentines
- 1 pamplemousse rose
- 2 C A S de miel
Préparation :
1. Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et le sucre. Ajouter le riz et la gousse de vanille fendue en deux et grattée (grains + gousse).
2. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Baisser le feu puis laisser cuire pendant 30 minutes sans couvercle et en remuant souvent pour obtenir une texture très crémeuse.
3. Prélevez les suprêmes d'agrumes et réserver.
4. Servir le riz au lait refroidi avec des morceaux de clémentine et de pamplemousse. Terminer par un peu de miel avant de déguster !