Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bon gâteau moelleux au chocolat et aux épices à Noël ! Une douceur dont vous ne pourrez plus vous passer après avoir goûté à son fondant incomparable…
Ce dessert va devenir une de vos recettes de Noël préférées, on n'en doute pas ! Un délicieux gâteau chocolaté et épicé pour plonger directement dans l'esprit des fêtes de fin d'année. Avec ses zestes d'orange et ses épices, vous allez faire danser vos papilles ! En plus, il est vraiment super fondant, c'est un câlin pour vos palais gourmands. Cette année, n'oubliez pas de réaliser les orangettes de Noël à la maison, ce n'est vraiment pas compliqué et c'est trop bon ! Si vous aimez le mélange chocolat orange, vous allez adorer ce gâteau moelleux et gourmand ! Que diriez-vous d'accompagner votre dessert d'un bon latte au caramel et aux épices ?
Recette Gâteau au chocolat et épices
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de cannelle
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 orange
- 200 g de chocolat noir
Préparation
1
Mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine. Ajouter les épices, les oeufs et la levure en remuant vivement. Incorporer les zestes de l'orange.
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et le verser dans la préparation précédente. Bien mélanger à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.
3
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Il ne sera pas tout à fait cuit mais en refroidissant, il gardera tout son fondant !
L'astuce du chef
Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez du jus de l'orange !