Voici la meilleure recette de gâteau au citron, facile et rapide pour un goûter gourmand !

Gâteau au citron facile

Le gâteau au citron est un incontournable à l'heure du goûter ! Cette recette super facile et rapide à faire chez vous est inratable, vous allez l'adorer.

Ce gâteau au citron est parfaitement équilibré ! Sucré et acidulé, moelleux et généreux, il a tout pour plaire aux papilles de toute la famille ! En plus, cette recette est absolument inratable à la maison, vous ne pourrez plus vous en passer. Du petit-déjeuner au goûter en passant par le dessert pour accompagner le café à la fin du repas, on fond de gourmandise pour le gâteau au citron ! N'hésitez pas à ajouter quelques myrtilles si vous souhaitez une bouchée plus fruitée. Vous pouvez également miser sur le cake au citron et au pavot, un autre dessert délicieux !

Recette Gâteau au citron facile

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation

1
Râper le zeste des citrons et récupérer le jus.
2
Mélanger du bout des doigts le sucre et les zestes de citron pour révéler tous les arômes.
3
Incorporer les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Verser alors le beurre fondu.
4
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Verser enfin le jus des citrons et mélanger une dernière fois.
5
Verser la pâte dans un moule à gâteau ou à cake beurré et fariné. Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.
6
Pour vérifier la cuisson du gâteau, planter la pointe d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
7
Laisser le gâteau au citron légèrement refroidir avant de le démouler puis le déposer sur une grille en attendant qu'il soit complètement froid.
8
Décorer avec du sucre glace avant de servir.
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