Titillez vos papilles avec ce gâteau au chocolat blanc et citron mêlant saveurs douces et acidulées !

Gâteau au chocolat blanc et citron

Recette Gâteau au chocolat blanc et citron

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • Le zeste d’un citron bio ou non traité

Préparation

1
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C.
2
Mettez le beurre et le chocolat blanc à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
3
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez ensuite le duo chocolat blanc et beurre fondu. Mélangez bien.
4
Ajoutez par la suite 2 cuillères à soupe de jus de citron, le zeste de citron râpé et la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
5
Beurrez et farinez un moule avant d’y verser la pâte à gâteau. Faites cuire ensuite au four pendant 35 minutes.
6
Pendant ce temps, préparez un glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez ensuite le reste de jus de citron et battez le mélange pendant quelques secondes.
7
Sortez par la suite le gâteau du four et démoulez-le avant de le laisser refroidir sur une grille. Nappez-le de glaçage avant de servir.
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