Le gâteau aux fruits de Noël, vous n'allez pas le rater !

Gâteau aux fruits de Noël

En cette période si spéciale et si féérique, réalisez ce dessert moelleux aux raisins secs et fruits confits.

Cette pâtisserie traditionnelle se déguste au coin du feu, mais se partage surtout de bon coeur. Préparez d'abord la pâte à gâteau, ajoutez la garniture et mettez le tout au four pour vous régaler. Terminez par un somptueux glaçage, qui rappelle la neige sur le toit des chaumières. Trouvez aussi une idée parmi nos 15 recettes de plats pour le Réveillon ou choisissez entre nos 15 recettes d'apéritifs de Noël. Pensez à vous réchauffer avec un chocolat chaud au chocolat blanc et épices de Noël.

Recette Gâteau aux fruits de Noël

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de miel
  • 150 g de fruits confits
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 cl de eau
  • 2 cl de rhum

Préparation

1
Dans un bol, versez l’eau et le rhum. Trempez les raisins secs. Réservez toute une nuit.
2
Préchauffez le lendemain le four à 180°C.
3
Mélangez le beurre et le sucre ensemble. puis mettez 4 oeufs. Mélangez bien.
4
Versez ensuite la farine et la levure. Ajoutez l’extrait de vanille.
5
Puis mettez les fruits confits et les raisins secs égouttés. Ajoutez enfin le miel.
6
Puis mettez les fruits confits et les raisins secs égouttés. Ajoutez enfin le miel.
7
Dans un bol, mettez le blanc d’oeufs et le sucre glace. Fouettez pour obtenir une crème blanche.
8
Une fois votre gâteau cuit, laissez refroidir et nappez de la crème blanche.
9
Décorez selon vos envies.
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