Facile et rapide à réaliser, ce gâteau moelleux, fruité et légèrement épicé sera apprécié par toutes les papilles de la maison. C'est parti !
Les dimanches en automne, on adore cuisiner des bons petits gâteaux, pas vous ? Le temps qui se rafraîchit nous donne l'occasion parfaite pour passer en cuisiner et réaliser une douceur bien réconfortante ! Et avec ce gâteau aux pommes et à la cannelle, on a trouvé la recette idéale pour la saison. C'est un gâteau très facile et rapide à réaliser, n'hésitez pas à doser la cannelle selon vos préférences. Certains préféreront un goût prononcé quand d'autres préfèrent un parfum plus subtil. Vous pourrez ajouter un peu de sirop d'érable pour encore plus de moelleux et de douceur !
Recette Gâteau aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pot de beurre fondu ou d'huile neutre
- 4 pommes
- 2 c. à café de cannelle moulue
Préparation
1
Mélanger le yaourt nature, la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le beurre fondu (ou l'huile neutre) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2
Éplucher et trier les pommes puis les couper en tranches ou en dés. Les ajouter dans la pâte avec la cannelle (à ajuster selon vos goûts).
3
Quand la préparation est homogène, verser dans un moule à gâteau beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson puis enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
4
Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de déguster.