Pour le goûter, osez le gâteau citron pavot ! Une bouchée de gourmandise super simple à improviser.
Les gâteaux au citron, ça marche à tous les coups ! Surtout avec des graines de pavot et un glaçage super gourmand. Vous verrez, cette recette est très facile à refaire à la maison ! Si vous voulez ajouter encore plus de gourmandise, on vous recommande d'incorporer des morceaux de citron confit dans votre glaçage. Et pour plus d'originalité, remplacez le beurre par de l'huile d'olive. Oui oui, c'est délicieux !
Recette Gâteau citron pavot facile
Ingrédients
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de graines de pavot
Préparation
1
Râper les zestes de citron et presser le jus.
2
Mélanger le sucre et les zestes de citron du bout des doigts afin de révéler tous les parfums.
3
Ajouter les oeufs et bien mélanger pour que la préparation blanchisse. Verser le beurre fondu.
4
Ajouter la farine, la levure, les graines de pavot et le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
5
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Enfourner 35 minutes à 180°C.
6
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
7
Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients puis verser sur le gâteau refroidi.