Voici une recette qui va vous faire dégouliner de plaisir... Ces petits fondants au spéculoos renferment un cœur coulant pour le plus grand bonheur de nos papilles ! C'est parti pour un dessert généreux et facile à faire.
Pour changer du fondant au chocolat, osez une version au... spéculoos ! C'est hyper généreux et trop simple à faire : seulement 5 ingrédients suffisent pour réaliser ce merveilleux dessert. Pour obtenir le cœur coulant, il suffit de «sous cuire» le gâteau, mais vous pourrez tout à fait prolonger un peu la cuisson si vous n'aimez pas les cœurs trop coulants. Dans cette recette très gourmande, on utilise de la pâte de spéculoos et on termine par quelques éclats de biscuits pour craquer de plaisir ! Alors, vous partagerez ce dessert avec qui ?
Recette Gâteau coulant au spéculoos
Ingrédients
- 45 g de beurre
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 125 g de pâte de spéculoos
- 30 g de farine
- éclats de spéculoos
Préparation
1
Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur et odeur de noisette. Filtrer puis réserver.
2
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la pâte de spéculoos. Verser le beurre noisette et bien mélanger.
3
Terminer en incorporant la farine et remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse. Verser dans des petits moules graissés et enfourner à 190°C pendant environ 12 minutes.
4
Les gâteaux seront encore très fondants, c'est normal. Laisser refroidir.
5
Décorer avec de la pâte de spéculoos et des éclats de biscuits !