Le chef Norbert Tarayre n'a pas fini de régaler vos papilles avec son gâteau coulant au chocolat ! Et spoiler alert : la recette est hyper facile et rapide à refaire chez vous... Seulement 5 ingrédients et 15 minutes suffisent pour préparer un merveilleux dessert chocolaté. En cuisine.
Ex-candidat de Top Chef et animateur d'émissions culinaires, le chef Norbert Tarayre continue de nous partager tous ses secrets pour réaliser ses recettes gourmandes et familiales ! Après les pâtes à la bolognaise, on vous fait découvrir son gâteau coulant au chocolat. Ce dessert cacaoté, moelleux, fondant, coulant et gourmand est vraiment très facile à refaire chez vous ! Il ne vous faudra que 5 ingrédients pour la préparation de cette recette. On vous conseille de déguster le coulant au chocolat encore un peu tiède pour encore plus de gourmandise. Et n'hésitez pas à ajouter une pincée de fleur de sel pour exhauster toutes les saveurs !
RECETTE GÂTEAU COULANT AU CHOCOLAT DE NORBERT TARAYRE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 250 g de chocolat noir dessert
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
Préparation :
1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en mélangeant régulièrement.
2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine en une seule fois et remuer pour que la préparation soit homogène.
4. Beurrer des moules individuels généreusement et saupoudrer de farine. Tapoter pour retirer l'excédent.
5. Verser le pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.
6. Les coulants doivent être encore un peu "tremblotants". Démouler sur des assiettes et déguster !
Astuce du chef : vous pouvez préparer la pâte en avance et la conserver au frais. Pour la cuisson, compter alors 12 à 14 minutes.