Voici un dessert tendance qui épatera la galerie ! Facile et extra bon, il devrait attirer votre attention.
Il s'agit d'un gâteau à étage avec une crème vanille et un glaçage au chocolat. Cette douceur contient une pâte à la fois aérienne et généreuse. Si vous êtes en quête d'idées pâtissières pour un anniversaire ou pour une occasion particulière, essayez ce gâteau de Boston, il devrait faire son effet. Pour d'autres gourmandises américaines, osez l'angel food cake ou son opposé le devil's food cake. Craquez aussi pour les cupcakes au chocolat.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 6 oeufs
- 340 g de sucre
- 250 ml de crème fouettée
- 4 g de levure
- 145 ml de lait
- 140 g de beurre
- sel
- 10 g de fécule de maïs
- 6 c. à soupe de d'extrait de vanille
- 125 ml de crème fraîche
- 120 g de chocolat
- 10 ml de d'huile végétale
Préparation
1
Mettez d’abord 180g de sucre avec 125g de farine. Ajoutez ensuite le sel, puis 110g de beurre. Mélangez bien.
2
A part, mélangez trois oeufs seulement, 3 cuillères à café d'extrait de vanille et 120ml de lait. Incorporez à la préparation précédente. Mélangez.
3
Déposez la préparation dans votre moule à gâteau. Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.
4
Pour la crème : Dans une casserole, mélangez 125ml de lait. Ajoutez 160g de sucre, puis la fécule de maïs. Remuez. Versez 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille. Ajoutez 3 oeufs. fouettez. Votre crème doit épaissir dans la casserole. Continuez à fouetter. Ajoutez 30g de beurre. Réservez.
5
Pour la ganache au chocolat : Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez le chocolat. mélangez. Ajoutez l’huile végétale.
6
Coupez votre gâteau en deux à l’horizontale. Sur l’une des tranches de gâteau, étalez votre crème pâtissière. Refermez avec le second gâteau. Etalez la ganache au chocolat par dessus. Régalez-vous !
L'astuce du chef
Servez avec une boule de glace vanille !