Gâteau healthy au muesli, moelleux et croustillant !

Gâteau healthy au muesli

Recette Gâteau healthy au muesli

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 pommes
  • 1 yaourt nature 0 %
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de muesli
  • 4 c. à soupe de stevia ou de sucre de bouleau
  • 3 c. à soupe de huile de noix ou de tournesol
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 210°C.
2
Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de farine tamisée avec 4 cuillères à soupe de stevia ou de sucre de bouleau. Versez-y la levure, les œufs battus, les 3 cuillères à soupe d’huile, ainsi que le yaourt. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Pelez ensuite les pommes avant de les couper en tranches ou en cubes.
4
Prélevez le zeste du demi-citron, et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez-les avec les morceaux de pommes, puis ajoutez-y les 5 cuillères à soupe de muesli. Faites chauffer cette préparation au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
5
Pendant ce temps, recouvrez le fond d’un plat à tarte de papier cuisson. Versez-y la pâte à gâteau, et parsemez de pommes et de muesli.
6
Faites cuire au four pendant 15 minutes environ.
7
Lorsque le dessus du gâteau est légèrement doré, sortez-le du four. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -