Préparez en un rien de temps ce gâteau rapide au citron !

Gâteau rapide au citron

Recette Gâteau rapide au citron

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 220 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 citron non traité
  • 10 cl de huile
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Commencez par mélanger la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite 1 pincée de sel et remuez à nouveau.
2
Battez légèrement les trois œufs entiers en omelette avant de les verser dans le mélange. Versez-y également l’huile. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte sans grumeaux et homogène.
3
Préchauffez le four à environ 200°C (thermostat 6 ou 7).
4
Lavez le citron, séchez-le, puis prélevez-en le zeste à l’aide d’un zesteur. Incorporez ensuite le zeste dans la pâte à gâteau.
5
Coupez par la suite le citron en deux et pressez-le pour extraire le jus avant de le verser dans l’appareil à gâteau. Ajoutez également la pulpe du citron si possible. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.
6
Beurrez et farinez légèrement un moule à gâteau avant d’y verser la pâte.
7
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en y insérant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez cuire pendant encore quelques minutes si ce n’est pas le cas.
8
Au bout de ce délai, sortez le gâteau au citron du four et laissez refroidir avant de le démouler.
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