Rien de tel qu'une bonne odeur de gaufre dans la cuisine pour nous faire saliver…
Fondantes, moelleuses et surtout très gourmandes, ces gaufres aux pommes se dégustent à la fois au petit-déjeuner qu'au goûter ! Incroyablement délicieuses avec leur petit goût de pomme, on est incapable d'y résister comme on est incapable de dire non aux gaufres façon brownie. Elles sont en plus très faciles à refaire chez vous alors n'attendez plus pour vous régaler ! Vous êtes plutôt bec salé ? Pas de problème. Craquez pour la gaufre ultra-croustillante à la mozzarella ! Et pour manger des légumes sans s'en rendre compte, on ose les gaufres au brocoli, elles sont très gourmandes.
Recette Gaufre aux pommes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- 40 g de beurre
- 1 pomme
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Former un puits au centre et ajouter les oeufs et le beurre fondu.
2
Verser le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.
3
Éplucher, retirer le trognon et râper la pomme. L'ajouter dans la pâte puis bien mélanger.
4
Faire chauffer le gaufrier puis faire cuire les gaufres quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.