Ces gaufres à la cannelle et aux pommes vont faire fondre vos papilles ! En plus, elles sont super faciles à préparer

Gaufres à la cannelle et aux pommes

Vous pouvez servir ces gaufres aux pommes et à la cannelle dès le petit-déjeuner, pour un brunch gourmand ou à l'heure du goûter. Petits et grands gourmands vont les adorer !

Le mariage des pommes avec la cannelle est vraiment merveilleux ! Si vous l'avez déjà adopté en version porridge prêt en 10 minutes, vous allez forcément craquer pour ces gaufres ! Elles sont à la fois très moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur et leur garniture de pommes fondantes aux noix de pécan craquantes… Miam, c'est un vrai délice absolument irrésistible ! La cannelle apporte la petite touche épicée qui fera fondre vos papilles, c'est divin. Alors n'attendez plus pour vous régaler avec ces gaufres aux pommes et à la cannelle très simples à réaliser !

Recette Gaufres à la cannelle et aux pommes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour les gaufres :
  • 115 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 125 ml de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de huile neutre
  • 1 c. à café de extrait liquide de vanille
  • Pour la garniture :
  • 2 c. à café de beurre
  • 2 c. à café de cassonade
  • cannelle (selon vos goûts)
  • 1 pomme
  • Quelques noix de pécan

Préparation

1
Préparer les pommes caramélisées : faire fondre le beurre avec la cassonade dans une poêle à feu doux.
2
Ajouter la cannelle, la pomme tranchée finement et les noix de pécan concassées grossièrement. Mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
3
Pour les gaufres, mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait, la compote, l'huile et la vanille.
4
Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (attention de ne pas trop mélanger, ce n'est pas grave s'il reste quelques petits grumeaux).
5
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et huilé. Les gaufres doivent être bien dorées.
6
Servir les gaufres avec les pommes caramélisées et déguster aussitôt !
L'astuce du chef
Ajouter un filet de sirop d'érable pour encore plus de gourmandise !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -