Osez les gaufres salées pour un brunch gourmand et original ! Cette recette à base de courgettes, pommes de terre et fromage coulant ne laissera personne indifférent.
Pour votre prochain brunch, ou pour un déjeuner original, réalisez des gaufres salées aux courgettes, pommes de terre et fromage ! Cette recette dégoulinante de gourmandise est vraiment irrésistible et l'avantage, c'est qu'elle est très facile à refaire à la maison. Vous allez vous régaler ! N'hésitez pas à cuisiner cette recette de gaufres salées aux patates douces pour un autre moment plein de gourmandise. Pour les papilles plus classiques, voici la recette pour des gaufres sucrées express. Il ne vous reste plus qu'à ajouter le topping de votre choix !
Recette Gaufres de courgettes, pommes de terre et fromage
Ingrédients
- 150 g de courgette
- 150 g de pomme de terre
- 60 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de huile
- 100 ml de lait
- sel, poivre
- 1 mozzarella
Préparation
1
Râper les courgettes et les pommes de terre. Les placer dans un torchon propre et les essorer pour retirer un maximum d'eau.
2
Déposer les courgettes et pommes de terre râpées dans un saladier. Ajouter la farine, le fromage râpé, l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer et bien mélanger la préparation pour qu'elle soit homogène.
3
Déposer 2 cuillères à soupe de cette préparation dans un gaufrier bien chaud et graissé. Ajouter une tranche de mozzarella et recouvrir avec la préparation.
4
Fermer le gaufrier et laisser cuire 5 à 8 minutes pour que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
5
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Déguster tiède !