Pour un dîner vite fait bien fait ou pour un brunch généreux et original, cette recette de gaufres salées va plaire à toute la famille. Alors, vous craquez ? Nous, c'est un grand oui !
On les adore en version sucrée avec une bonne pâte à tartiner ou des fruits, mais en version salée, c'est tout aussi gourmand. On parle bien évidemment des gaufres ! Alors voici une recette originale et super facile à reproduire à la maison avec des pommes de terre et du fromage. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses et fondantes à l'intérieur. À vous de jouer pour le topping de vos rêves ! Notre combo favori : feta, avocat et saumon fumé. Pour le brunch, c'est la réussite assurée ! Si vous le souhaitez, vous pourrez également ajouter des courgettes à la préparation.
Recette Gaufres de pommes de terre au fromage
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 1 oeuf
- 120 ml de lait
- 50 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- huile de Tournesol
Préparation
1
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement à l'aide d'un râpe ou à l'aide d'un robot.
2
Les essorer dans un torchon propre et réserver.
3
Mélanger l'oeuf avec le lait et la farine. Ajouter les pommes de terre râpées, le fromage puis assaisonner de sel et poivre. Bien remuer la préparation.
4
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé. Laisser cuire les gaufres entre 5 et 10 minutes pour qu'elles soient bien dorées.