Testez les gaufres de pommes de terre et fromage, c'est un pur délice et c'est trop simple à refaire chez vous !

Gaufres de pommes de terre au fromage

Pour un dîner vite fait bien fait ou pour un brunch généreux et original, cette recette de gaufres salées va plaire à toute la famille. Alors, vous craquez ? Nous, c'est un grand oui !

On les adore en version sucrée avec une bonne pâte à tartiner ou des fruits, mais en version salée, c'est tout aussi gourmand. On parle bien évidemment des gaufres ! Alors voici une recette originale et super facile à reproduire à la maison avec des pommes de terre et du fromage. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses et fondantes à l'intérieur. À vous de jouer pour le topping de vos rêves ! Notre combo favori : feta, avocat et saumon fumé. Pour le brunch, c'est la réussite assurée ! Si vous le souhaitez, vous pourrez également ajouter des courgettes à la préparation.

Recette Gaufres de pommes de terre au fromage

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 120 ml de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • huile de Tournesol

Préparation

1
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement à l'aide d'un râpe ou à l'aide d'un robot.
2
Les essorer dans un torchon propre et réserver.
3
Mélanger l'oeuf avec le lait et la farine. Ajouter les pommes de terre râpées, le fromage puis assaisonner de sel et poivre. Bien remuer la préparation.
4
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé. Laisser cuire les gaufres entre 5 et 10 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -