Une glace à la noix de coco, parfumée et crémeuse, pour émoustiller vos papilles !

Glace à la noix de coco

Recette Glace à la noix de coco

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de de lait de coco
  • 250 ml de de crème liquide
  • 100 g de de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de de sirop de glucose (facultatif)

Préparation

1
Déposez les jaunes d’œufs dans un saladier avant d’y ajouter le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez par la suite la crème liquide et mélangez.
2
Transvasez la préparation dans une casserole et mettez-la à chauffer à 82 °C sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. À défaut de thermomètre, vérifiez la cuisson de la crème en utilisant la cuillère. La préparation doit être nappante lorsqu’elle est cuite.
3
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de glucose et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
4
Incorporez par la suite le lait de coco tout en continuant à mélanger la préparation. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien.
5
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez la préparation refroidir pendant une quinzaine de minutes.
6
Passé ce délai, versez la préparation dans une turbine à glace ou une sorbetière, et faites tourner l’appareil pour faire prendre la glace.
7
Une fois la glace à la noix de coco prise, dégustez-la aussitôt ou conservez au congélateur.
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