Vous allez voir la vie en vert avec ces gnocchis de brocoli. Promis, c'est simple à cuisiner et toute la famille va adorer manger des brocolis comme ça !
Si vous ne savez plus comment cuisiner les brocolis pour les faire aimer aux enfants, voici l'astuce parfaite : des gnocchis de brocoli ! Moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur et surtout très savoureux, vous ne vous rendrez même pas compte que vous mangez des légumes verts. Pour cette recette, n'hésitez pas à ajouter la farine petit à petit pour obtenir la texture parfaite, la pâte doit rester légèrement collante ne paniquez pas. Vous pourrez les accommoder avec un peu de crème et quelques lardons pour une assiette généreusement gourmande ! Et pour voir la vie de toutes les couleurs, préparez aussi des gnocchis de carottes, c'est hyper facile et super bon.
Recette Gnocchis de brocoli
Ingrédients
- 1 brocoli (500 g environ)
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
Préparation
1
Couper le brocoli grossièrement (avec le pied) et le faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2
Laisser égoutter et refroidir.
3
Mixer le brocoli cuit avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il ait une texture de purée bien lisse.
4
Ajouter l'oeuf, la farine et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte encore un peu collante.
5
Débarrasser dans une poche à douille et faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
6
Pocher des petites boules dans l'eau (petit à petit pour que les gnocchis ne collent pas trop entre eux).
7
Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
8
Faire dorer les gnocchis de brocoli quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre et servir avec du parmesan !