Ce gratin réconfortant est très facile à faire à la maison, il va réchauffer vos papilles.
Pour rendre la tartiflette plus légère, on vous présente une version au brocoli. Il suffit simplement de remplacer les pommes de terre par des brocolis, c'est vraiment trop gourmand ! Avec cette recette, vous allez adorer ce légume vert. Essayez aussi la tartiflette aux poireaux pour un dîner léger mais gourmand ! Et si vous voulez revisiter la tartiflette de manière originale, serviez une gnocchiflette. Vous verrez, c'est impossible de lui résister...
Recette Gratin de brocolis façon tartiflette
Ingrédients
- 2 brocolis
- 200 g de lardons
- 1 oignon jaune
- sel, poivre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 reblochon
Préparation
1
Détailler les brocolis en bouquets et les faire cuire à l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
2
Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
3
Une fois qu'ils sont bien dorés, déglacer au vin blanc et laisser s'évaporer. Saler, poivrer.
4
Déposer les morceaux de brocolis dans un plat à gratin et ajouter la préparation précédente. Mélanger pour répartir les ingrédients.
5
Déposer le reblochon coupé en tranches par-dessus et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
6
Le fromage doit bien gratiner. Servir chaud !