La recette du gratin de pâtes au fromage pour 4 personnes, un plat pas cher et réconfortant

Gratin de pâtes au fromage pas cher

Régalez toute la famille avec ce gratin généreux de pâtes au fromage pour 4 personnes, une recette simple et rapide comme bonjour !

Pas de prise de tête pour le dîner avec cette recette de gratin de pâtes au fromage ! Un plat généreux, très facile et rapide à faire à la maison pour régaler toute la famille. Vous pourrez bien sûr le décliner avec un peu de jambon, du saumon fumé ou encore des champignons pour encore plus de gourmandise ! L'avantage du gratin de pâtes au fromage, c'est que c'est une recette simple à improviser à la dernière minute et ce n'est vraiment pas cher. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec un fromage différent : raclette, comté, beaufort, emmental... Un régal fondant et bien gratiné à chaque bouchée !

Recette Gratin de pâtes au fromage pas cher

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 200 ml de crème liquide
  • OU
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage râpé

Préparation

1
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet pour une cuisson al dente.
2
Égoutter et verser dans un plat à gratin. Ajouter le beurre ou la crème liquide et la moitié du fromage râpé, bien mélanger.
3
Saupoudrer le reste de fromage râpé sur les pâtes et enfourner 15 à 20 minutes à 200°C pour faire bien gratiner.
4
Servir chaud !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -