Recette pas chère et gourmande du jour : le cake au jambon et au fromage, un délice à picorer !

Cake salé pas cher au jambon et au fromage

Parfait pour un pique-nique, un apéro improvisé ou bien en entrée, ce cake au jambon et au fromage est très facile et rapide à réaliser. Une recette parfaite pour finir les restes dans le frigo !

Un apéro imprévu ? Un pique-nique à organiser ? Voici une recette à réaliser encore et encore : le cake salé au jambon et au fromage ! Cette préparation est un jeu d'enfant, elle est très économique, rapide et simple à cuisiner et surtout très moelleuse. Vous pourrez la décliner comme bon vous semble en ajoutant des légumes, des olives, un autre fromage, du chorizo... Il vous suffit de garder la base du cake salé et d'incorporer la garniture qui vous fait plaisir ! Cette recette est idéale à partager lors d'un apéritif dînatoire ou bien à servir en entrée avec de la salade verte.

Recette Cake salé pas cher au jambon et au fromage

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 70 ml de huile d'olive
  • 125 ml de lait
  • sel, poivre
  • 170 g de jambon en dés
  • 170 g de fromage râpé

Préparation

1
Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
2
Assaisonner en sel et poivre selon vos goûts.
3
Ajouter les dés de jambon et le fromage puis mélanger de nouveau. Verser dans un moule à cake graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
4
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson du cake, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes.
5
Démouler en faisant attention à ne pas vous brûler puis laisser refroidir sur une grille afin d'éviter que le cake soit trop humide.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -