Ce grog à la cannelle est la boisson réconfortant parfaite pour la saison

Grog à la cannelle

Avec ses notes de cannelle, cette boisson est le réconfort absolu ! À siroter avec modération lors de journées pluvieuses.

Généralement à base de rhum (on peut utiliser d'autres alcools dans certaines variantes), le grog est une boisson chaude épicée parfaite pour se réchauffer quand il fait froid. Une recette d'hiver à tester (avec modération) un jour pluvieux, accompagnée d'une douceur à la cannelle par exemple pour encore plus de gourmandise ! C'est super facile et rapide à préparer et vos papilles vont adorer ce moment de réconfort. Pour les plus petits (ou pour celles et ceux qui ne voudraient pas boire d'alcool), voici le chocolat chaud traditionnel, une recette phare de la saison.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette Grog à la cannelle

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 120 ml de rhum ambré
  • 80 ml de liqueur d'orange
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 750 ml de eau bouillante
  • 4 bâtons de cannelle

Préparation

1
Presser le jus des citrons et verser dans un récipient.
2
Ajouter le miel, le rhum, la liqueur d'orange, la cannelle, les clous de girofle et l'eau bouillante. Bien mélanger.
3
Verser dans des verres et décorer avec des bâtons de cannelle et, pourquoi pas, une rondelle de citron.
4
Déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -