Parfumez vos madeleines à l'orange et au miel pour un pur plaisir gustatif !

Madeleines à l'orange et au miel

Ces petits gâteaux moelleux sont inratables, vous n'allez pas résister ! 

Envie d'une pause madeleine ? Garnissez-les de jus d'orange et de miel pour accompagner votre café ou votre quatre heure. Les arômes d'agrume offrent une saveur sucrée et exotique, tandis que le miel donne un peu de douceurs. Ces madeleines se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi préparer des madeleines au citron et pépites de chocolat ou bien en réaliser tout choco. Plus étonnant, les madeleines au roquefort et aux noix sont à tomber !

Recette Madeleines à l'orange et au miel

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de jus d'orange pressée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Versez petit à petit la farine et la levure. Mélangez.
3
Faites fondre le beurre et incorporez-le. Mettez une pincée de sel. Versez le jus d’orange pressée. Additionnez ensuite le miel.
4
Réservez au frais pendant 1 heure.
5
Versez ensuite la préparation dans vos moules à madeleines beurrés.
6
Enfournez 10 minutes. Laissez ensuite tiédir et saupoudrez de sucre glace.
L'astuce du chef
Pour plus de folie, ajoutez quelques pépites de chocolat.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -