Dès la première bouchée, vous embarquerez au pays du soleil levant !
Appelés ichigo daifuku, ces pâtisseries raffinées datent des années 1980 et ont été crées au Japon. Ils ont su voyager à travers le monde et concquérir de nouvelles papilles. Vous pouvez également les fourrer de la garniture de votre choix (fruits, confiture, pâte à tartiner...). Celle-ci est renfermée dans une pâte de riz gluant, ce qui fait la particularité des mochi. Goûtez aussi le castella, un gâteau japonais ou encore un cheesecake japonais. Peut-être aurez-vous l'occasion de découvrir Ogata dans le Marais, consacré à l'art de vivre nippon.
Recette Mochi aux fraises
Ingrédients
- 100 g de fraise
- 50 g de sucre
- 140 ml de eau
- 90 g de Shiratamako (farine de riz gluant)
- 100 g de anko (pâte à haricots rouges)
- fécule de maïs
Préparation
1
Sortez vos fraises et enroulez la pâte d’anko autour. Réservez.
2
Mélangez le shiratamako avec le sucre. Versez petit à petit l’eau. Mélangez. Mettez au micro-ondes deux minutes.
3
Eparpillez de la fécule de maïs sur une plaque. Versez ensuite votre pâte collante par dessus. Vous devez aplatir la pâte.
4
Coupez ensuite des carrés. Enroulez vos fraises. Formez des boules.
5
Réservez 1h30 à température ambiante avant de déguster.