Découvrez les mochi à la fraise, ces douceurs japonaises !

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Mochi aux fraises

Dès la première bouchée, vous embarquerez au pays du soleil levant !

Appelés ichigo daifuku, ces pâtisseries raffinées datent des années 1980 et ont été crées au Japon. Ils ont su voyager à travers le monde et concquérir de nouvelles papilles. Vous pouvez également les fourrer de la garniture de votre choix (fruits, confiture, pâte à tartiner...). Celle-ci est renfermée dans une pâte de riz gluant, ce qui fait la particularité des mochi. Goûtez aussi le castella, un gâteau japonais ou encore un cheesecake japonais. Peut-être aurez-vous l'occasion de découvrir Ogata dans le Marais, consacré à l'art de vivre nippon.

Recette Mochi aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:02
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de fraise
  • 50 g de sucre
  • 140 ml de eau
  • 90 g de Shiratamako (farine de riz gluant)
  • 100 g de anko (pâte à haricots rouges)
  • fécule de maïs

Préparation

1
Sortez vos fraises et enroulez la pâte d’anko autour. Réservez.
2
Mélangez le shiratamako avec le sucre. Versez petit à petit l’eau. Mélangez. Mettez au micro-ondes deux minutes.
3
Eparpillez de la fécule de maïs sur une plaque. Versez ensuite votre pâte collante par dessus. Vous devez aplatir la pâte.
4
Coupez ensuite des carrés. Enroulez vos fraises. Formez des boules.
5
Réservez 1h30 à température ambiante avant de déguster.
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