Si vous êtes amateur d’huile d’olive, tentez de parfumer vos prochains muffins aux fraises avec la savoureuse huile Soléou !
Utilisée avec parcimonie et au bon moment, l’huile d’olive peut apporter une saveur fabuleuse à vos pâtisseries préférées. Osez faire le pas avec cette recette de muffins aux fraises parfumés avec de l’huile d’olive Soléou, un twist à vos recettes traditionnelles qui en séduira plus d’un !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Muffin fraises huile d’olive
Ingrédients :
- 50 ml d’huile d’olive Soléou
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Sel
- 150 g de ricotta
- 50 ml de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf monté en neige
- 150 g de fraises
Préparation :
1. Verser 200 g de farine dans un plat, ajouter le sucre, la levure, le sel et mélanger. Réserver à température ambiante.
2. Dans un second plat, verser la ricotta, l’huile d’olive, le lait entier, un jaune d’œuf et mélanger.
3. Verser ce mélange épais et presque liquide sur la première préparation composée des ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
4. Ajouter le blanc en neige en plusieurs fois jusqu’à obtenir une texture homogène.
5. Ajouter enfin les fraises coupées en quatre et verser l’appareil à muffins dans des moules à muffin. Enfourner 20 minutes à 180 °C. Laisser refroidir un peu et servir !
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.