Très élégant et gourmand, le dôme aux fraises est fourré d’une crème onctueuse au mascarpone et à la vanille avec un morceau de boudoir moelleux.
Réalisez un sublime dôme aux fraises digne comme un vrai pâtissier avec cette recette simple et rapide. Avec peu d’ingrédients et un moule en forme de demi-sphère, vous pourrez réaliser ces dômes à la crème au mascarpone et à la vanille, fourrés aux boudoirs et servis avec un délicieux coulis de fraises ! Succès garanti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Le Dôme aux fraises
Ingrédients :
- 200 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 100 g de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 5 fraises
- Des boudoirs
- Coulis de fraise
Préparation :
1. Dans un plat, fouettez avec un batteur le mascarpone avec les graines d’une gousse de vanille, la crème liquide et le sucre glace.
2. Une fois la crème bien montée, réservez au frais.
3. Coupez les fraises en fines rondelles d’environ 3 cm.
4. À l’aide d’un emporte-pièce rond, creusez des cercles dans les boudoirs.
5. Montez le dessert dans un moule en forme de demi-sphères : Disposez les rondelles de fraises, versez la crème avec une poche à douille pour une meilleure maîtrise de la quantité. Étalez bien la crème pour former un creux pour disposer le morceau de boudoir.
6. Remplissez le reste du dôme de crème et étalez bien pour former une surface bien plane.
7. Laissez prendre au frais pendant 2 à 3 heures. Démoulez et servez avec un coulis de crème !
Bon appétit !