Vous allez fondre pour ce moelleux au citron !

Moelleux au citron

Choisissez ce gâteau fabuleux avec une pointe de gingembre pour vos envies gourmandes !

Adeptes d'une cuisine facile, vous devriez apprécier cette recette. Ce gâteau appétissant et aérien plaît aussi bien aux grands qu'aux petits. Son ton acidulé lui donne un goût naturellement sucré mais aussi plus léger. Il devrait faire des merveilles auprès de votre entourage ! Pensez également à l'angel food cake pour un dessert fondant ou bien des muffins au citron pour ensoleiller vos journées. Aussi, les sablés au citron sont des douceurs originales.

Recette Moelleux au citron

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 pincée de gingembre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cassonade et les oeufs, puis le beurre fondu et le lait.
3
Coupez le citron en deux et recueillez le jus d’un demi citron. Ajoutez à la préparation. Mélangez pour qu'il s'insère bien dans la pâte. Ajoutez le gingembre.
4
Versez dans votre moule à gâteau. Enfournez 40 minutes.
L'astuce du chef
Réalisez un glaçage en mélangeant du sucre glace et un demi citron. Servez sinon avec un coulis de chocolat.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -