Mettez la main à la pâte et régalez-vous avec ce gâteau de fruits !
Pour la saison des nectarines, nous vous proposons cette recette de moelleux pour les redécouvrir. Ce gâteau est tendre, parfumé et très rapide à préparer. Il convient très bien au dessert à la fin d'un repas familial ou pour le goûter des enfants. Découvrez aussi le clafoutis tarte aux nectarines ou encore le moelleux du Saint Genix. La charlotte mangue et pêches a toujours beaucoup de succès.
Recette Moelleux aux nectarines
Ingrédients
- 2 nectarines
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- sucre glace
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis incorporez le yaourt et le beurre.
3
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure.
4
Coupez les nectarines en lamelles.
5
Versez la moitié de la pâte dans votre moule à gâteau. Disposez une première partie des lamelles de nectarines. Puis recouvrir d’une deuxième couche de pâte à gâteau. Disposez le reste des lamelles de nectarines.
6
Mettez au four et faites cuire pendant 45 minutes. Saupoudrez ensuite de sucre glace pour décorer.
L'astuce du chef
Servez avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud froid !