Morue pil pil, un plat qui vaut le détour !

Morue pil pil

Recette Morue pil pil

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:59
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches non épaisses morue
  • ¼ l de huile d’olive
  • 6 gousses ail
  • 1 piment rouge

Préparation

1
Mettez la morue à dessaler pendant 36 heures. Remplacez l’eau 3 ou 4 fois.
2
Au bout de ce délai, écaillez-la, enlevez les arêtes, puis séchez-la avec un torchon propre.
3
Découpez les gousses d’ail en lamelles avant de les faire revenir à feu doux avec de l’huile d’olive dans une cocotte. Retirez-les ensuite lorsqu’elles commencent à rissoler, et réservez.
4
Déposez par la suite la morue dans la même cocotte et faites cuire pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite tiédir.
5
Placez une autre cocotte sur le feu et versez-y une petite quantité d’huile de cuisson de la morue.
6
Déposez-y les tranches de poisson, côté peau vers le bas. Remuez délicatement en ajoutant progressivement le reste d’huile.
7
Disposez ensuite les tranches de morue sur un plat et décorez avec les lamelles d’ail ainsi que les anneaux de piment rouge.
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