Besoin de fraîcheur ? La mousse au citron tombe à pic !

Mousse au citron

Osez cette délicieuse mousse acidulée pour vous rafraîchir cette saison !

Au menu du jour, on intègre ce dessert fruité et crémeux pour finir le repas avec légèreté. Vous apprécierez la facilité de cette préparation, qui nécessite peu d'ingrédients. Vous pouvez également la consommer dès le petit-déjeuner, en l'accompagnant de flocons d'avoine et de fruits rouges pour des saveurs contrastées. Cette mousse au citron est exactement ce dont vous aurez besoin pour combler vos prochaines fringales !

Recette Mousse au citron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 20 cl de jus de citron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de eau

Préparation

1
Récupérez tout d’abord le jus des citrons, puis dans une casserole, versez le jus de citron et l’eau ensemble. Portez à ébullition.
2
Cassez ensuite les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
3
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena. Versez le jus de citron. Remuez pour obtenir une crème, puis retirez du feu.
4
Laissez ensuite tiédir. Vous pouvez monter les blancs en neige. Incorporez au reste de la préparation au citron. Versez dans vos ramequins.
5
Réservez au frais durant 4 heures. Le dessert doit épaissir.
6
Sortez 5 minutes avant de servir.
L'astuce du chef
N’hésitez pas à planter quelques carrés de chocolat ou à parsemer de zestes de citron.
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