Cette mousse au citron et mascarpone est un envoûtement !

Mousse au citron et mascarpone

Envie d'un dessert énergique et facile ? Vous pourriez trouver votre bonheur avec cette recette.

Cette mousse acidulée est fraîche, sucrée et légère. Pas besoin d'être un as de la cuisine pour réussir cette petite merveille, elle se prépare en un claquement de doigts. Proche du tiramisu, ce dessert rencontrera autant de succès ! Préparez aussi un tiramisu au limoncello ou encore une crème au citron. Les muffins au citron pourraient également vous plaire.

Recette Mousse au citron et mascarpone

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Chantilly
  • 30 g de beurre
  • 10 biscuits

Préparation

1
Pressez d’abord les citrons.
2
Ecrasez les biscuits pour en faire des miettes. Mélangez avec le beurre fondu. Disposez dans le fond des verrines.
3
Mélangez les trois jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche, puis le jus des citrons.
4
Montez les blancs des oeufs en neige. Incorporez à la préparation précédente.
5
Versez dans les verrines. Réservez quelques heures au frais.
6
Décorez ensuite de chantilly et de rondelles de citron.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat dans la préparation.
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