Des muffins au chou kale et patate douce aux saveurs originales !

Muffins au chou kale et patate douce

Recette Muffins au chou kale et patate douce

icone nombre de personnes 5
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait ou lait d’amande/soja non sucré
  • 200 g de patate douce
  • 80 g de fromage cottage ou yaourt nature
  • 80 g de beurre
  • 60 g de kale frisé
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Nettoyez les feuilles de kale avant d’enlever leur tige. Découpez-les ensuite finement et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les et mettez-les de côté.
2
Taillez les patates douces préalablement épluchées en petits dés. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de patates douces, puis réservez-les.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Faites fondre le beurre.
5
Prenez un grand saladier, puis versez-y la farine et la levure chimique. Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le beurre fondu et le lait. Versez cette préparation dans le récipient contenant la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
6
Incorporez le fromage cottage ou le yaourt nature, et le parmesan râpé. Assaisonnez ensuite la préparation avec du sel et du poivre, puis mélangez.
7
Ajoutez ensuite les morceaux de kale égouttés et les dés de patates douces.
8
Beurrez ou huilez des moules à muffins et remplissez-les aux deux tiers de leur hauteur avec la pâte. Faites cuire les muffins au four pendant 30 à 40 minutes.
9
Au bout de ce temps, sortez-les du four et patientez pendant quelques minutes avant de les démouler. Dégustez les muffins tièdes ou froids.
L'astuce du chef
Parfaits en apéritif, ces muffins au chou kale et patates douces se dégustent aussi en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.
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