Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Muffins au chou kale et patate douce
Des muffins au chou kale et patate douce aux saveurs originales !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 30/05/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Muffins au chou kale et patate douce
5
00:15
00:40
Facile
Ingrédients
250 g de farine
250 ml de lait ou lait d’amande/soja non sucré
200 g de patate douce
80 g de fromage cottage ou yaourt nature
80 g de beurre
60 g de kale frisé
1 œuf
50 g de parmesan
2 c. à soupe de huile d’olive
2 c. à thé de levure chimique
sel
poivre
Préparation
1
Nettoyez les feuilles de kale avant d’enlever leur tige. Découpez-les ensuite finement et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les et mettez-les de côté.
2
Taillez les patates douces préalablement épluchées en petits dés. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de patates douces, puis réservez-les.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Faites fondre le beurre.
5
Prenez un grand saladier, puis versez-y la farine et la levure chimique. Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le beurre fondu et le lait. Versez cette préparation dans le récipient contenant la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
6
Incorporez le fromage cottage ou le yaourt nature, et le parmesan râpé. Assaisonnez ensuite la préparation avec du sel et du poivre, puis mélangez.
7
Ajoutez ensuite les morceaux de kale égouttés et les dés de patates douces.
8
Beurrez ou huilez des moules à muffins et remplissez-les aux deux tiers de leur hauteur avec la pâte. Faites cuire les muffins au four pendant 30 à 40 minutes.
9
Au bout de ce temps, sortez-les du four et patientez pendant quelques minutes avant de les démouler. Dégustez les muffins tièdes ou froids.
L'astuce du chef
Parfaits en apéritif, ces muffins au chou kale et patates douces se dégustent aussi en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Gratin de patate douce
Tartine de patate douce
Brownies à la patate douce
Patate douce façon œuf cocotte
Frites de patate douce paprika
Tajine poulet patate douce
Muffins au chou kale et patate douce
Salade d'automne au quinoa, chou kale, courge butternut et poires
Quiche healthy au potimarron, chou kale et fromage de chèvre
Gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame