Aujourd’hui, direction les États-Unis pour déguster un dessert emblématique et incroyablement simple à faire : le mythique et sensationnel muffin !
Crédit photo : Muffins nature - Yaroslav Melnik - Shutterstock
Ces petits gâteaux individuels se déclinent en de nombreuses saveurs et font le plaisir des fins gourmets : qu’ils soient fourrés aux pépites de chocolat, à la banane, à la vanille, à la myrtille ou à la confiture, c’est toujours un bonheur de les déguster à l’heure du goûter avec une bonne tasse de thé.
Nous vous proposons de réaliser la version la plus classique de ce mets savoureux : prêts en 30 minutes, vos muffins feront sensation à table !
Pour réaliser vos muffins nature express, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES MUFFINS NATURE EXPRESS.
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 g de sucre roux.
- 80 g de beurre fondu.
- 2 œufs.
- 20 ml de lait
- 1 pincée de sel.
- Du sucre glace (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffez votre four à 200°c.
2. Dans un premier saladier, battez les œufs avec le sucre.
3. Dans un second saladier, faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine, la levure, le lait et le sel. Incorporez votre première préparation avec le reste jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Vous pouvez désormais remplir vos moules aux ¾ avec cette dernière avant d’enfourner le tout pendant 20 minutes.
5. Une fois refroidis, vous pouvez saupoudrer vos muffins de sucre glace.
Crédit photo : plove - Muffins nature - Shutterstock
Bon appétit !
Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food :
- Les muffins chocolat au cœur Nutella, la recette qu'il vous faut pour le goûter
- Ces délicieux muffins fourrés au chocolat vont illuminer votre journée !