Faciles et rapides à réaliser, ils sont à partager de toute urgence à l'heure de l'apéro.
On dit que les carottes donnent bonne mine et rendent de bonne humeur, n'est-ce pas ? Alors faites le plein d'énergie avec ces petits muffins aux carottes et au fromage ! Vous ne pourrez plus vous passer de cette bouchée moelleuse et savoureuse. En plus, ils sont faciles et rapides à préparer, parfaits pour un apéro de dernière minute ou à présenter en entrée avec de la salade. Vous pourrez évidemment les pimper comme bon vous semble en ajoutant des épices, des herbes aromatiques, du jambon, un autre fromage... Bref, faites-vous plaisir avec ces muffins salés aux carottes !
Recette Muffins salés aux carottes
Ingrédients
- 4 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 180 ml de lait
- 180 ml de huile d'olive ou tournesol
- 120 g de fromage râpé
Préparation
1
Éplucher et râper les carottes. Ciseler finement l'oignon rouge.
2
Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
3
Ajouter les oeufs, le lait et l'huile puis remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
4
Incorporer les carottes râpées, l'oignon ciselé et le fromage.
5
Verser dans des moules à muffins puis enfourne à 190°C pendant une vingtaine de minutes.