Des muffins aux légumes râpés pour régaler petits et grands gourmands !

Muffins salés aux légumes râpés

Recette Muffins salés aux légumes râpés

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 70 g de gruyère râpé
  • 35 g de fécule de maïs
  • 3 brin de persil
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
2
Lavez la courgette et les carottes avant de les éplucher. Râpez ensuite les légumes et mettez-les dans un saladier. Pelez l’oignon avant de l’émincer. Lavez les brins de persil à l’eau froide et ciselez-les.
3
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir la courgette et les carottes râpées, le persil ciselé et l’oignon émincé. Stoppez la cuisson au bout de 10 minutes lorsque le mélange prend une belle couleur dorée.
4
Poursuivez avec la préparation de la pâte à muffins. Pour cela, dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs avec la crème liquide, les œufs entiers battus et le fromage râpé. Incorporez ensuite les légumes et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Assaisonnez par la suite à votre goût avec du sel et du poivre.
5
Versez la préparation dans des moules en silicone et faites cuire les muffins au four pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson en y plantant la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche et propre.
6
Une fois les muffins cuits, sortez-les du four, démoulez-les délicatement, puis servez-les chauds ou tièdes.
7
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