Réalisez un somptueux naked cake aux figues pour toutes vos occasions !

Naked cake aux figues

Parés à la dégustation ? Ce gâteau champêtre va vous régaler !

Vous allez faire des merveilles ! Ce naked cake fruité est parfait pour la saison des figues. Il prend un peu de temps mais le résultat est époustoufflant, en plus d'être extra bon. Pour un anniversaire ou une autre célébration, il impressionnera tous vos convives ! Goûtez aussi le gâteau au yaourt noix de coco, ou encore à l'orange. Le gâteau chocolat-pistache est succulent !

Recette Naked cake aux figues

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 g de levure
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de d'extrait de vanille
  • 20 cl de lait
  • 2 figues
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 50 g de confiture de figues
  • 50 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre glace
  • 500 g de mascarpone

Préparation

1
Préchauffez le four à 175°C.
2
Mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble. Ajoutez 150g de beurre seulement, puis le lait et une seule cuillère à café d’extrait de vanille.
3
Coupez vos figues en morceaux. Ajoutez-les au mélange.
4
Montez les blancs des oeufs en neige, incorporez au reste de la préparation. Déposez le tout dans votre moule à gâteau. Enfournez 20 minutes.
5
Montez en chantilly la crème liquide et le mascarpone. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille. Réservez.
6
Coupez la génoise en trois gâteaux. Etalez la confiture de figues très légèrement sur un premier gâteau, couvrez de crème chantilly et surmontez du deuxième. Poursuivez l’opération avec les autres. Décorez de fruits.
L'astuce du chef
Vous pouvez choisir un autre fruit en fonction des saisons !
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