Cet oeuf cocotte dans un avocat avec du saumon est vraiment irrésistible et facile à faire !

Oeuf cocotte à l'avocat et saumon

Revisitez l'œuf cocotte dans... un avocat ! Une présentation ultra-originale pour une dégustation super gourmande. À vous de jouer !

Vous aussi vous adorez les oeufs cocottes ? Alors il faut absolument que vous testiez cette recette façon avocat cocotte ! Avec du saumon fumé, c'est un vrai régal et en plus, c'est super facile à refaire à la maison. La recette fonctionne également au airfryer et vous pourrez l'improviser pour un dîner express ou alors pour un brunch original. Vous pourrez évidemment remplacer le saumon par du bacon grillé pour les plus gourmands !

Recette Oeuf cocotte à l'avocat et saumon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 gros avocats
  • 1/2 citron (pour le jus)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

1
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas puis les déposer dans un plat allant au four.
2
Ajouter une cuillère de crème fraîche, du saumon fumé coupé en dés et un blanc d'oeuf par demi-avocat (conserver le jaune pour plus tard).
3
Enfourner 15 minutes à 190°C. Remettre le jaune au centre et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
4
Saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -