Revisitez l'œuf cocotte dans... un avocat ! Une présentation ultra-originale pour une dégustation super gourmande. À vous de jouer !
Vous aussi vous adorez les oeufs cocottes ? Alors il faut absolument que vous testiez cette recette façon avocat cocotte ! Avec du saumon fumé, c'est un vrai régal et en plus, c'est super facile à refaire à la maison. La recette fonctionne également au airfryer et vous pourrez l'improviser pour un dîner express ou alors pour un brunch original. Vous pourrez évidemment remplacer le saumon par du bacon grillé pour les plus gourmands !
Recette Oeuf cocotte à l'avocat et saumon
Ingrédients
- 2 gros avocats
- 1/2 citron (pour le jus)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 1/2 botte de ciboulette
Préparation
1
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas puis les déposer dans un plat allant au four.
2
Ajouter une cuillère de crème fraîche, du saumon fumé coupé en dés et un blanc d'oeuf par demi-avocat (conserver le jaune pour plus tard).
3
Enfourner 15 minutes à 190°C. Remettre le jaune au centre et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
4
Saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster !