Des œufs coulants et du fromage fondant, il ne nous en faut pas plus pour rendre nos papilles heureuses ! C'est parti pour cuisiner des œufs cocotte raclette, un plat facile et rapide à improviser.
Il vous reste du fromage à raclette et vous ne savez pas quoi en faire ? Osez donc les œufs cocotte raclette ! Cette préparation très facile et rapide à faire à la maison comblera de gourmandise vos papilles. C'est sans aucun doute LA recette de l'hiver qu'il faut essayer à tout prix. Elle est à déguster avec des mouillettes de pain et surtout, à s'en lécher les doigts... Vous pouvez toujours faire une version au reblochon pour vous réchauffer cet hiver. Et si vous cherchez d'autres idées pour les œufs cocotte, découvrez vite votre prochaine recette parmi nos meilleures créations.
Recette Oeuf cocotte raclette
Ingrédients
- 1 oignon
- 200 g de jambon ou lardons
- poivre
- 100 g de fromage à raclette
- 4 oeufs
Préparation
1
Faire revenir l'oignon ciselé avec le jambon ou les lardons dans une poêle pendant quelques minutes. Poivrer.
2
Déposer le mélange dans des ramequins puis ajouter le fromage à raclette coupé en cubes.
3
Casser un oeuf par-dessus et enfourner au bain-marie pendant 8 à 10 minutes à 170°C.