Une recette prête en 20 minutes et économique pour un dîner ultra-gourmand ? En cuisine pour préparer des œufs cocotte au poulet et fromage !
Vous aimez les œufs cocotte ? Cette petite recette personnalisable à l'infini est une pure merveille pour les papilles et on vous le prouve une nouvelle fois avec cette version au poulet et au fromage. Comté, emmental, morbier, Beaufort... À vous de choisir votre fromage préféré pour vous régaler ce soir ! N'hésitez pas à ajouter quelques épices pendant la cuisson du poulet pour encore plus de saveurs à la dégustation. C'est facile et rapide à faire alors foncez vite derrière vos fourneaux pour faire fondre de plaisir vos papilles !
Recette Oeuf cocotte au poulet et fromage
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 blancs de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 g de fromage râpé au choix
- 4 oeufs
Préparation
1
Émincer finement l'oignon et tailler le poulet en petits cubes. Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
2
Assaisonner de sel, poivre et ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 5 minutes de plus.
3
Dans des petits ramequins individuels, déposer du poulet au fond et recouvrir de fromage râpé.
4
Casser un oeuf par-dessus et poivrer. Placer les ramequins au bain-marie et enfourner 9 à 10 minutes à 200°C
5
Déguster avec des mouillettes de pain !